首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
美国南加州侨团重阳节敬老 呼吁关爱华裔耆老
   专责南加州华人福利事业的罗省中华会馆福侨会和10曰26日上午在洛杉机中国城的罗省中华会馆礼堂内主办医疗讲座,邀请中医师程效华为近200位华裔耆老介绍老年常见病的防治方法,并在现场回答老人们提出的保健问题。主办社团呼吁社区关爱耆老,让他们在异国他乡安享晚年。
 
   程效华中医师为耆老们介绍了如何以正确的生活习惯和饮食习惯预防中风、心脏病和老年缺钙等老年常见病。如何以中国食材、中药材和传统的针灸、按摩等方法来进行保健和复健。并对病后复健的方法和饮食调理也做出解答。讲座受到华裔耆老们的欢迎。
 
   罗省中华会馆福侨会会长伍尚齐、全美华人福利会罗省分会会长马树荣表示,由于今年的重阳节正好在这个星期,每年的重阳节,两会都会举办关爱华裔耆老的相关活动。特别是近年来,由于华裔人口结构性变化、和聚居地迁移等因素,造成目前洛杉矶中国城内老龄人口比例日渐增高。他们呼吁华裔社区应该更加关心耆老的生活,让他们在多年辛苦打拼后能愉快、健康地安享晚年。
 
   参加当天讲座的许多华裔耆老来自位于洛杉矶中国城内的国泰老人中心、格兰老人公寓,国泰老人中心主任谭汝衡表示,中心于1984年由罗省中华会馆福侨会赞助并辅导成立。目前中心内有常住华裔耆老近500人。这样的医疗讲座非常符合老人们的需要,特别是中医师介绍的日常生活保健和饮食保健的传统方法,华裔老人都比较容易接受和实施。
 
   目前,中国城仍是南加州地区华裔保持和传承传统中华文化和习俗的最主要的基地。不论是中国的传统佳节庆祝活动,还是中华文化、传统美德的传承活动、仪式,都主要是在中国城内举办。正是因为华裔耆老们对家乡念兹在兹的一往深情,为中国城的发展和坚持做出了不可磨灭的贡献。美华裔青年社团表示,将敬老和爱老的中华民族传统美德,传承到华裔新生代,是非常迫切和现实的需要。(AACYF 洛杉矶讯)
 
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网