首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
美洲协胜公会第84届恳亲大会在华盛顿闭幕

2.jpg

成立于一八五六年的美洲协胜公会,9月10日在首都华盛顿举行的第84届恳亲大会,在完成所有议程后,9月12日圆满闭幕。来自全美各分会的代表以及盟友洪门致公总堂、全美安良工商总会、崇正会和英端工商总会的庞大祝贺团等近450人参加本届恳亲大会。应邀专程从台湾前来的侨委会委员长吴英毅博士出席了开幕式。

美洲协胜公会总理冯经伦在致开幕词时表示,全美各地的分会在各界人士长期以来的关心和支持下,公会已经走过了156年的历史。公会将紧随时代的前进,未来将更多致力与维护华人权益、服务侨社。

吴英毅指出,美洲协胜公会历年来热心侨社公益并支持侨教事业,令人感佩。特别感念美洲协胜公会当年对孙中山先生在美从事革命活动时所做的巨大贡献。

美国安良工商会总理胡英僚在代表盟友发言时表示,安良工商会与协胜公会结盟已经52周年,相互扶持。今后将进一步加强联络、巩固盟谊。展现华人团结的力量。

美洲协胜公会恳亲大会,每两年一届。81届和83届曾经分别在台山和台北举办,本届由美京分会主办。协胜总公会驻金门伍汉涛担任大会司仪。美洲协胜公会现任总理是白杰熊、谭炳垣,美京协胜公会主席为李美娟、李瑞元。出席会议的嘉宾包括美洲协胜公会元老团主席伍焕鹏,美国安良工商会元老团主席伍健生等在全美华裔社区深具影响力知名侨领。各埠代表畅叙亲情,精诚团结,确定了未来两年的会务大政。

金门协胜总公会主席伍柱钧也向来自其它城市的代表们介绍,旧金山的侨胞将在9月15日举办万人"保钓护土"大游行。

据应邀参加恳亲大会的罗省中华会馆福侨会主席伍尚齐介绍,美洲协胜公会成立于1856年,历史悠久,总部位于纽约,现有十二个分会遍佈全美。早期的内部会员暗语"十字保佑三王力,胜公以后再相会",既是根据繁体字"协胜"拆解而来,为历史悠久的美洲洪门组织带来神秘色彩。 传统侨社的严密组织性和延续性,也非常值得新生代社团的借鉴。

美洲协胜公会成立以来,不分姓氏、地域、贫富与阶级,一直以弘扬忠义、发展工商为宗旨,致力侨社的安定与和谐。曾经为推翻满清王朝和支持抗日战争有大量的募捐,孙中山先生曾亲笔为协胜公会题名牌匾。2007年由美洲协胜公会捐资80万元,李柱燊伍瑞芳伉俪捐资20万元兴建的美洲协胜公会敬老大楼在台山四九镇落成。(AACYF洛杉矶讯)

 

更多关于 伍健生,伍焕鹏,伍柱钧 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网