首页 >  伍氏文化 >  书法绘画 > 正文
伍鸿斌水墨画与书法展开幕

中国军网北京10月25日电 记者刘春敏:中国艺术家伍鸿斌的首次个展《伍鸿斌水墨画与书法展》于10月22日上午十点在中国军事博物馆隆重开幕。本次共展出水墨画38幅,书法作品23幅。伍鸿斌的水墨艺术作品以山水为主,书法作品有草书、楷书等不同形态。这次展览的作品尺寸大,气势恢弘。水墨画最大2.4米×4.0米,书法作品最大0.9米×93米。

中国美术家协会理论委员会主任邵大箴老先生为本次展览给予了高度的评价。中央美院人文学院美术史系主任、著名评论家、策展人邹跃进为其策展并到现场祝贺。中乔联文化交流中心主任赵鹏先生、著名旅法画家傅庆丰先生、巴黎大学艺术学院博士蔡琳燕女士等出席了本次展览。

展览的现场气氛非常热烈。伍鸿斌的水墨画得到了傅庆丰先生以及美术界人士的高度赞扬,书法作品也得到了专业人士的推崇。著名书法家张书范老先生称赞伍鸿斌的书法艺术“前途无量”。

 

1.jpg

展厅

 2.jpg


伍鸿斌接受记者采访

 3.jpg


伍鸿斌书法作品

伍鸿斌 字米樵 号滴水堂主人 。

1969年1月出生于湖南邵阳 。

1986―1989年跟随陈西川先生学习油画。

1993年工艺美术本科毕业。

毕业当年参与了人民大会堂总理休息室﹑外国元首休息室及北戴河邮电部疗养院等的绘画创作。

2001―2003年在中央美院张绮曼教授工作室工作。

2004年为军委通信大楼江泽民主席休息室创作书法作品。

2008年为奥组委宣传中心创作字画。

曾为军队等陈列馆题写馆名。为《红棉袄》《暑假》等电影题写片名。他的作品曾被中办﹑军办﹑北京市委等部门及俄罗斯﹑乌兹别克﹑日本﹑香港﹑台湾等国与地区大使馆及友人收藏。

 

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网