首页 >  伍氏企业 >  创业交流 > 正文
创业过程中常见的七大误区

据国外媒体报道,塔特在采访了50位年轻的知名创业人士之后结合自己的感受出版一本书。在这本书中,他结合各种生动的例子列出了初创企业最容易犯的7大常见错误。

很多的年轻人正在创建自己的公司。但是正因为年轻,而且经验不足,所以更容易犯错误。


尼克·塔特在与人合著了《50 Interviews: Young Entrepreneurs, What It Takes To Make More Than Your Parents》一书。在这本书中,塔特列出来了年轻的初创企业最容易犯的7大常见错误。

1.听别人说的太多而裹足不前

我们成长的过程当中一直听着那些权威人士的论断。这是很早就养成的习惯很难打破。塔特在书中讲述了他曾采访的一位印度企业家King Sidharth。他在18岁的时候,就已经创业成功了。但是King Sidharth从小就被教育要听长辈的话,哪怕这样做了会忽视了自己的商业直觉。塔特认为这种习惯在很大程度上抑制了King Sidharth自己的业务执行能力。
这也让塔特想起了自己小时候的创业梦想。当时他正在上高中,他有了一个自己的创业想法,生产一种名为Mandles的蜡烛,这种蜡烛点燃后能够产生一种很独特的男人的气息。虽然塔特认为这个想法很好,但是他的家人和朋友都认为这个想法很愚蠢,然后塔特就放弃了这个想法。可是就在他放弃这个想法几年之后,塔特在CNN上读到了其他人为了这个他曾经想到的项目而在不断努力,并且让获得了成功。现在的塔特回想起来特别的后悔,他认为那个成功的人很值得他学习,因为他有很强的执行能力。

2.对金钱处置不当

塔特采访过安德鲁·费申(Andrew Fashion)。费申作为一个青年创业人士,通过销售火箭发射器挣了250万美元。但是费申却在自己22岁生日之前就将这些钱全花光了。塔特的书中写到,费申把自己挣来的钱全部用来满足自己的个人欲望了——女友、去拉斯维加斯旅游、买豪华轿车等等。现在费申长大了,也成熟了,他也学会了如何更好地管理自己的钱财了。塔特还在书中披露,现在费申有了一个新的投资计划,这可以让他再次变得成功。而费申也写了一本自己的回忆录《年轻和愚蠢》。
塔特还在书中讲述了他采访的另外一个年轻的创业家本·维森施坦(Ben Weissenstein)。他也犯了一个相似的错误。他从来没有在学校学过金融,也不知道如何规划自己的经济收入和支出。在19岁的时候,维森施坦还不懂最基本的会计技能,因为他从来没有机会学习这些。这在很大程度上阻碍了他的创业道路。

3.受外部因素影响难将精力集中到事业上

塔特认为自己所采访的全部的年轻创业家们在谈到自己下一个雄心勃勃的目标的时候都会特别的激动。劳伦·阿玛兰台(Lauren Amarante)是一位23岁的年轻创业家,她也是World Entrepreneurship Day的联合创始人。而现在阿玛兰台就是受外部因素影响而难以集中精力于事业上。在2010年4月,她在联合国成功策划了面向35个国家和地区的CEO大会。从此之后,她就受到各种各样的参会邀请的电子邮件邀请。

塔特认为这对阿玛兰台来说是一个很大的考验,她一直收到全世界各种大会的邀请,虽然看着很风光,但是却偏离了她自己的原有的目标。塔特认为,只有等阿玛兰台学会拒绝各种邀请的时候,她自己的事业才会真正起飞。有时候外部利益对创业有帮助,但是更多的时候却会分散创业者的注意力。

4.对自己提供的产品和服务收费偏低

这种通病很广泛,因为很多的年轻创业家们对自己的能力并不自信,所以在要价的时候总是有点低。

雅各布·卡斯(Jacob Cass)是一位平面设计师,他有很多的客户,主要是因为他对自己提供的服务收费不够多。实际上,他的服务价值要远远超过他自己的收费价格。

后来卡斯提高了自己的收费,结果却是他的业务变的比以前更好了。通过提高价位,卡斯淘汰了那些付不起工费的客户,然后把更多的经历投入到了有限的客户上面,而且服务的质量也有了提高。

塔特认为在这个互联网时代,很多的信息只要轻轻点击一下鼠标就能搜到,所以这一代年轻人是现在受教育程度最好的,他们在很多的领域都很有天赋,而由于年轻,没有经验和自信,所以收取的价格往往比自己所提供的优质服务要低不少。


5.不明白打造一个品牌的重要性


很多的年轻创业家都光顾着执行自己的创业计划了,却忽略了给自己的公司创立一个品牌。18岁的亚历克斯(Alex Fraiser)成立了一家博客网站,现在成功的他回想起自己创业初期的品牌陷阱还是痛苦不堪。刚开始,他的博客网站点击量很大,于是亚历克斯就想到要将谷歌(微博)的广告放到自己的页面上,认为自己终于可以挣钱了。但是,很快他发现自己博客的点击量迅速下降了,因为广告的加入搅乱的网站最初的想要传递给网民的信息,也让页面的设计变得很丑陋,很多人就不再喜欢这个网站了。亚历克斯这才意识到,自己根本没有花时间稳固这部分关注者,自己也没有在网上创立起自己的品牌。

25岁的乔·佩纳(Joe Penna)也是付出了很大的代价之后才明白这个道理的。刚开始的三年的时间里,佩纳把自己费尽心血做的视频放在YouTube上面,几乎没什么人看。塔特在自己的书中写到:佩纳刚开始做的视频确实很用心,但是他喜欢什么就上传什么,根本没有结构性而言,完全是乱糟糟的一团。而之后,佩纳发现所有的视频都统一沿用一个格式之后就能取得成功。渐渐地,佩纳自己的视频形成了统一规范的格式,首先是一段简介,然后是音乐导入,最后结束的时候附上佩纳制作的下一个视频的小预告,这样人们就知道下次会看什么了。自从佩纳坚持这个格式以后,逐渐形成了自己的品牌视频,现在他的视频收看数量每周能增长150万人次。


6.对别人不信任,不放心


埃米尔(Emil Motycka)在十几岁的时候就开始修剪草坪,直到他自己真的忙不过来的时候他才开始雇人。但是他曾经一度很害怕雇别人,这也导致他的业务一度停滞不前。塔特说,埃米尔自己每天花7个小时修剪草坪,一周能够修建100块草坪。听起来很滑稽,毕竟修草坪这个工作室最简单不过的了,却还对雇的人不放心。但是埃米尔深知客户服务的重要性,他不想毁了自己的声誉,所以在雇人的时候很是谨慎。埃米尔认为自己创建的公司就像自己的婴儿一样,顾别人干活就像给自己的孩子第一次找保姆一样,虽然知道自己应该相信保姆,但是父母在心里还是挺不放心的。


7.本应该早就开始创业


不管是年轻的还是年长的,很多的创业人士都会对自己有这样的疑问,是不是自己早就应该创业了。塔特在总结自己所采访的年轻的创业人士时就说,实际上很多的人早就具备了创建公司的能力,如果他们能够早点出来创业的话,他们的职场前景会比现在还要广阔。

朱丽叶·布拉达克(Juliette Brindak)是MissOandFriends.com网站的创始人,她就是一个很好的例子。布拉达克在11岁的时候就创立这家网站,8年之后Proctor和Gamble对她的公司投资了1500万美元。如果不是她创业早的话,恐怕这个机会不会属于她和她的公司。

塔特认为,你每将自己的创业计划退后一年,你就少挣了一年的钱。越早开始,就会越早地遇到那些不可避免的困难和错误,而经历这之痛苦期之后,你就会变的越来越成功。

 

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网