首页 >  慈善交流 >  宗亲建议 > 正文
中华伍氏网发展规划草案
中华伍氏网各位管理团队成员:
   关于中华伍氏网今后发展,我写了一点建议于下,请大家认真补充自己的意见,最终整合一个完整的发展刚要。就算我抢先一步,随着中华伍氏网的发展,以后还得靠大家一起努力。
  
   中华伍氏网发展规划草案
   本着中华伍氏网的发展需要制定本规划,坚持奉行不以个人发展为目的,一切皆以中华伍氏网之责任为已任。中华伍氏网的责任就是,为伍氏人员提供交流平台,共享信息资源,团结互助,关注伍氏弱势群体,最终实现伍姓合谱集中管理。中华伍氏网发展规划分以下几步走。
   1. 建立初步的交流平台,拥有固定的域名,逐步扩大空间,最终拥有自己的独立服务器,更好的为伍氏服务。
   2. 成立网站管理团体,包括日常站务管理、网站开支管理,走民主管理的路线。只要是不以私心,一贯支持伍氏事业发展的中华伍网注册成员,并有一定特长的,都有进入网站管理团队的权利。以后网站会定期的民主选举管理团体成员或民主投票考核任用的管理人员。
   3. 成立中华伍氏网基金会,向各界伍氏志士进行募捐,对所有资金来源进行公布,并对捐款人列入伍氏公德榜。对于基金开支实行出纳、核准、监督三人管理,出纳只掌握财物的保管,和负责在网站公布基金使用报表,出纳只能在核准人核准后方可动用基金会财物,任何个人行为都视为无效,对财产造成损失的,将由责任人赔偿。核准人拥有对基金支配的审核权利,核准人应秉公办事,不得夹杂私人恩怨,不得滥用职权,随意支配基金。监督人拥有监督出纳与核准的权利,对于出纳和核准人不遵照规定的予以提出整改,每个中华伍氏网成员拥有监督基金会的权利,对基金使用不满的可以向基金会监督人提出事实依据反映。对于引起广大成员强烈不满的出纳与核准人由监督人在网站举行民主选举,乃至重新选举
   4. 开展教育事业活动,对伍氏贫寒学子进行支援。对于品学兼优的贫寒伍氏子弟,报经网站管理团队超过三分之二人同意后,由基金会同意后拨款专用。
   5. 开展伍氏联谊活动,各地伍氏联谊活动,指派相关人员统一安排活动。基本费用AA制,负责人员先预算所需经费,在网站发贴公布。一般不要超过所预估费用,以免参会人员负担不起。基金会可以支付部分制作旗帜,或标识牌费用,集体使用由基金会掌握。活动未使用完的财物,如无法再分配,可归为捐款处理。
   6. 开展再投资,实现基金会产业化。利用部分基金进行赚钱行当,实行走网站自己养活自己的道路。比如可以批量的购进一部份与伍氏文化有关的书籍、字画、工艺品等进行义卖。有更多的基金可供使用时,可以开办企业或公司。
   7. 网站风格发展,应时刻贴近生活,不搞特权制,民主自由,每个人都有表达自己意见的权利。反对暴力,人身攻击等违法行为,这种人员进行教育、锁定、封IP等管理。突出亲情关系,无地区、无国界,进来就是一家人。鼓励原创作品,管理团队应引导会员。管理团队应定期为网站出谋划策,为网站寻求新鲜血液,时刻以新的面貌出现在大家眼前。思想放开一点,对外姓允许进入,绝对禁止只会孤立,可以设立伍家妯娌、伍家宾客相关栏目来容纳或区别。不定期的对站内精彩文章进行电子刊物制作供打包下载。尽快建立工作团体,分工合作,才能真正的走上轨道,找一部分德高望重的前辈为网站名誉管理,提高知名度,也提高网站的管理素质。
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网