首页 >  慈善交流 >  宗亲建议 > 正文
关于中华伍氏网宗亲聚会建议

伍氏网各位亲爱的宗亲:

  随着中华伍氏网的越来越好的发展,其中肯定会遇上很多的问题,俗话说没有规矩不成方圆,比如说联谊会的越来越多举办,为了中华伍氏网今后在这一方面的良性发展,现就联谊会的一些事情声明如下:

1、如果是在伍氏网发贴组织活动都要跟站方说明一下,内容要详细,版规里也说明的很清楚了。为此,再次声明,没有履行上述程序告知相关人员的活动,中华伍氏网将不承认该活动是本网站发起活动,今后,凡是中华伍氏网认可的活动,本网站会置顶公示,否则均不列为团队活动之一。对于没有被列入团队活动期间所发生的问题,敬请各自承担相关责任。

2:参加组织的活动时,应及时报名,并跟组织者联系确认,尽量不“空降”,以免组织者尴尬(报了名的,你不来,组织者确实不能把你怎样,但长久以往,你就会被大家所鄙视的哦;反之,没有报名,聚会的时候你来了,这肯定会影响活动的正常筹备和开展。此事经常被组织者头疼,所以以后请宗亲们参加活动时尽量提前报名告之组织者)

3、再次重申我们中华伍氏网目前的管理人员并非是受聘负责宗亲活动,也没有利用活动赚取费用的念头。组织活动和参加活动均依个人意愿,任何人不能强迫,请不要妄加推想;

4:、想组织本网站各省各地之间的联谊活动,尽量与网站管理方进行沟通,对好的提议和活动,网站会尽量配合。

5、组织完活动后,请尽量列出财务明细报告和活动照片,希望大家心里有数,明明白白消费,开开心心联谊聚会!

此举主要目的是进一步确保宗亲之间各类活动的正常开展,尽量杜绝宗亲上当受骗。言语如有不妥,还望理解支持。

关于中华伍氏宗亲聚会类别

宗亲聚会现在有分为三种

一:由中华伍氏网站发起的联谊会

1:报名方式及人数:现在由网站发起的活动,一般是越多宗亲参加越欢迎,但希望各地宗亲在参加前能自发组织一下参加人数上报组织方,这样有利于组织方进行安排。

2:费用方式:原则上是进行现在流行的AA制,毕竟这是宗亲们的集体活动,大家共同承担费用最好,如有宗亲进行赞助也更加支持,活动有剩余的费用将充入现在中华伍氏网的经费里面,毕竟这个网站是属于各位宗亲的,也需要大量的经费来维持其良性运作。

3:参加者的提议:网站发起的活动肯定是有主题,如果参加的宗亲有其它关于宗亲事务的想法,可在活动举办前与网站方面进行沟通,如果网站方面认可则与提议方共同进行组织,或者组织方提前安排好时间段配合提议者开展议题,原则上不认可参加者私自在活动中自行发表与本次活动无关的提议。

二:由各地宗亲会组织的宗亲联谊会

此类联谊会有个地域特点,是由当此的伍氏宗亲会以当地组织的名义去举办。

1:报名方式及人数:由当地宗亲会召集的联谊活动,举办前肯定是考虑此处参加的人数及接待能力,一般是会向宗亲发出邀请的,接到邀请的宗亲可把自己所在地参加的人数报给组办方,以便组办方统一人数好进行接待的安排。

2:费用方式:此娄聚会一般由组织方的宗亲会承担,但组织方会前肯定会有一个经费预算,所以请参加联谊会的宗亲尽量避免给组织方增加一些不必要的开支。

3:参加者的提议:此类宗亲联谊会一般组织方都有自己的主题,如果参加者有其它提议请在活动举办前告之组织方,与组织方进行沟通,在征得组织方的同意之后可与组织方一起或由组织方配合你方进行提议。原则上不赞同参加活动的宗亲自行发表与此次活动无关的提议。

三:由宗亲个人名义举办的宗亲联谊会

此类联谊会以宗亲个人的名义举办,所以一般主题都是在增加宗亲感情上开展活动。

1:报名方式及人数:由个人名义开展的联谊活动,一般此宗亲都会先进行邀请,而受邀请的人参加与否都请提前告之组织者。参加者的人数由为关键,一般邀请方如果只是单独邀请个人,那如果参加者要带人参加,请提前与组织者商议告之,原则上人数不益过多。如果组织者邀请的是当地宗亲会,则可由宗亲会派出代表进行参加即可,人数也请提前告之组织者,以便组织者到时的接待安排。

2:费用问题:此类联谊会一般由组织者个人全布承但,而且组织者个人对于此费用也有个前期预算,所以费用也是个比较关键的问题,请参加联谊会的宗亲尽量避免给组织者增加一些其它费用。

3:参加者的提议:此类联谊有其特殊的性质,所以请参加者尽量避免有一些其它的提议,按照组织者的安排进行活动即可。

总之,组织联谊活动是越多越好,这样有利于宗亲面对面进行沟通,也是一种最好的联谊方式,但是三人以上皆为众,有众就需有方圆,请各位宗亲理解关于这些联谊会的程序,以避免在今后的联谊会中发生一些问题影响到联谊会的正常进行。感谢大家的理解与支持!伍氏一家情,相信在各位宗亲的努力下,我们伍氏族人将又迎来一个崭新的篇章。

伍琦  2009-7-12

欢迎大家积极讨论,多提建议!

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网