首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
罗省台山宁阳会馆年度换届 新生代渐增优化侨社结构
  罗省台山宁阳会馆、宁侨公会两大侨团10日在洛杉矶中国城举行2012年度各科职员就职典。本身为注册会计师的新科罗省台山宁阳会馆主席伍侠山、以及退伍军人的罗省台山宁侨公会会长刘国英共同表示,将携手合作,全力凝聚在南加州的台山籍乡亲侨心,发挥会馆、公会自身的优势、共同为华裔社区的安定繁荣尽力。
  有百年历史的罗省台山宁阳会馆、宁侨公会于10日下午先在洛杉矶市中心的会馆大楼礼堂内进行新旧职员交接,台北驻洛杉矶经文处副处长刘克裕、以及会馆顾问黄学林、黄尧政等监誓和监交印信。罗省台山宁阳会馆新一届的副主席为李锦生、黄勇华,宁侨公会副会长为伍尚齐、黄卓才。
  当晚在洛杉矶中国城内举办隆重的就职晚宴,来自南加州华人社区各大社团的代表和乡亲近200人出席。新任主席伍侠山在致就职词时指出,宁阳会馆是洛杉矶华人社区的传统团体,至今仍然充满活力。他将秉承会馆一直以来的服务宗旨,为侨社和侨胞的服务贡献力量。他也推崇满任主席伍尙齐在任内及时根据侨情变化,积极调整会馆发展方向所做出的贡献。
  罗省台山宁阳会馆、宁侨公会是南加州地区台山籍侨民最大的侨团,由于历史和地域的渊源,台山籍侨民在南加州中国城内有超过6成的人数比例。百多年来,台山籍乡亲在美国社会各领域都有瞩目的表现,祖籍台山的现任华裔民选官员也占有相当高的比例。
  这次新就职的两大侨团职员中,华裔新生代占有相当的比例,显示传统侨社的结构正在持续优化中。伍侠山是侨社中生代的代表,曾担任伍胥山公所主席等职。副主席李锦生从事法律工作,在洛杉矶促统会内也担任职务。副主席黄勇华是罗省中华会馆历史上最年轻的理事之一。刚刚完成任期、荣任宁阳会馆顾问,在宁侨公会当选为新年度副会长的伍尚齐是传统侨社新生代的代表,曾创罗省台山宁阳会馆历史上当选主席年纪最轻的纪录。
  罗省中华会馆监事长李荣杰、副监事长聂泽英、顾问马树荣、罗省秉公堂主席马培道、全美中华青年联合会会长任向东、美华国际青年商会会长朱冰峰、美国广东联谊会会长罗如珍、北美海峡两岸文化交流协会陈洁、殷雷等南加州各大侨团的代表参加了就职晚宴。(AACYF洛杉矶讯)
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网