首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
美國廣東聯誼會成立十周年 與新僑社區同步成長
      美國廣東聯誼會成立十周年 與新僑社區同步成長
            www.aacyf.org向本站供稿
               10/22/2011
  美国广东联谊会成立十周年庆典大会暨理事会就职典礼21日晚在洛杉矶蒙特利公园市举行,美国国会众议员赵美心、加州众议员伍国庆,以及当地广东籍乡亲、社区各界人士近300名来宾共度庆典。罗省台山宁阳会馆主席伍尚齐主持了当天的庆典仪式。
  据介绍,美国广东联谊会成立于2001年成立,自成立以来充分发挥社团自身的优势,搭建平台,扩大广东乡亲联谊的影响力和凝聚力。成立10年来,美国广东联谊会积极组织成员参与社区事务,发动和鼓励乡亲参与家乡建设、在海外宣传广东文化等方面做出了积极的努力。新一届的会长罗如珍(开平籍)在致辞中表示,将致力“聚同乡、联侨谊”,支持华人参政、丰富文体活动,增强联谊会的凝聚力。
  应邀出席庆典的美国国会众议员赵美心在致辞中,赞赏美国广东联谊会在保存中国传统文化、促进东西方文化交流等方面的努力。
  刘达强、黄维刚、劳朱嘉仪、周本立、江珍妮等南加州各城市以及学区的广东籍民选官员也应邀出席并表示热烈祝贺。
  当晚出席的华裔社团领袖众多,主要来自南加州传统侨社的各大侨团。有来自新侨社区的侨界人士表示,美国广东联谊会成立的10年,也正是南加州新侨社区稳步成长的10年。目前新侨社团与传统侨社相比,在社团自身制度化建设、有序运作;在融入以及与主流社会的沟通;充分发挥社团功能向华裔社区开放等许多方面,仍需要向传统侨社学习。
  庆典活动中,美国广东联谊会合唱团演唱了著名音乐家乔飞创作的会歌,联谊会舞蹈团、以及乔家父子三大男高音合唱的精彩演出为晚会带来了热烈的气氛。(AACYF洛杉矶讯)
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网