首页 >  宅祠墓馆 >  其它古迹 > 正文
江西高安藏宝(一)
   江西高安窖藏国宝可能与伍氏父子“有染”!(伍兴甫,江西高安上泉人,元朝驸马都尉;伍良臣,江西高安上泉人,伍兴甫之子,元朝临江经历。)
   央视CCTV4《走遍中国》节日,《窖藏国宝》专题报道:1980年江西高安出土的窖藏国宝可能与伍氏父子有关。
   江西高安博物馆藏19件元代青花瓷、4件釉里红瓷。元代青花瓷在全世界藏量不足300件,中国各地博物馆藏量总共只有172件。全世界中土耳其博物馆藏40件,伊朗德黑兰博物馆藏32件,高安博物馆藏19件。釉里红瓷藏量全世界不足20件,高安博物馆藏4件,居世界第一。
央视《走遍中国》栏目组在江西高安博物馆内拍摄元青花瓷
釉里红高足杯与釉里红瓷罐
元青花云龙纹兽耳盖罐与元青花高足杯
元青花高足杯
元青花岁寒三友一束莲纹高足杯
元青花云龙纹荷叶盖罐
 
  (江西高安伍光辉点评披露):此物上世纪八十年代出土于高安城内,高安将其深藏未露,对外保持低调。在2006年国外的一次拍卖会上,同类文物(还不如高安的完整,高安每件都完整无缺),一件就拍出天价,相当人民币二个多亿,是当时二吨黄金的价格。一直以来相关研究人员一直在对其进行研究,这么大的存量和保存的如此完好,只有官宦人家才有可能,于是想到了我们伍家人,因为在元代,只有伍姓有人在朝为大官,这就是武状元驸马都尉伍兴浦。
   年前湖南卫视《非常靠谱》节目录制我们伍氏专辑时,来过很多电话联系,要求我们带件伍家的宝贝青花瓷去上节目,由于事关重大,无法答应他们的请求,结果作罢。
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网