首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
2011伍胥山公所春宴
   世界伍氏宗亲总会第九届恳亲大会将于2011年10月28日在广东顺德隆重举行,世界伍氏宗亲总会理事长伍竟群4月2日晚在洛杉矶中国城罗省伍胥山公所春宴上郑重宣布。近500名来自全美各地的伍氏宗亲代表和南加州各友好社团代表出席了当晚的春宴。
  
    2011年4月2日中午,罗省伍胥山公所举行了祭祖仪式。美国国会众议员赵美心、全美伍胥山公所伍旋灿总顾问、世界伍氏宗亲总会理事长伍竟群、全美伍胥山总公所主席伍绍权以及来自全美各地伍氏公所的元老顾问们参加。
    
    知名伍氏宗亲、加州众议员伍国庆参加了晚间的春宴,并在致辞中向伍氏宗亲们致意,感谢宗亲们长期以来对他的支持。同时鼓励新一代的伍氏宗亲和子弟,积极服务社区、为宗亲们服务。也要通过自身的努力奋斗,为伍氏宗亲增光。
    
    罗省伍胥山公所于1974年成立。早期伍氏来美后先在西雅图落脚,散居美国各地,至40年代才有大批伍氏成员迁至南加州,公所会员现有400多位。全美伍胥山公所美西总长伍侠山、现任罗省伍胥山公所主席伍爱艳姑表示,欢迎南加州地区所有的伍氏宗亲加入,公所内的青年部也提供多种适合年轻一代宗亲的活动项目。
    
    据世界伍氏宗亲总会理事长伍竟群、罗省伍胥山公所顾问伍尚齐等介绍,世界伍氏宗亲总会恳亲大会每四年一届,预计将有1200名世界各地的宗亲出席今年10月在顺德举办的第九届恳亲大会。这一届的大会将讨论奖学金基金的有关事宜;为纪念伍氏一世祖公自河南迁移至广东,商议在阳江象山公园建立伍氏一世祖公塑像事宜;以及讨论全球伍氏宗亲之间和谐联谊等议题。
    
    宗亲会的奖学金基金将为考入北大、清华和复旦大学等名校的伍氏优秀子弟提供奖学金。目前九龙巴士集团、永隆银行、美心集团等香港知名企业内的伍氏宗亲也正在与世界伍氏宗亲总会内部研议有关的捐款事宜。
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网