首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
罗省台山宁阳会馆 伍尚齐连任主席
        全美中华青年联合会 www.aacyf.org供稿
  南加州华人社区有百年历史的大型侨团-罗省台山宁阳会馆新一届主席和职员的就职典礼于12月4日晚在洛杉矶中国城隆重举行。南加州侨界各界人士对伍尚齐连任宁阳会馆主席表示热烈祝贺。会馆长期以来对会员、家乡和社会作出的积极贡献更受到了各方的充分肯定。今天的庆典活动可以说,隆重热烈、高朋满座。台山籍的加州众议员伍国庆出席了当天的就职庆典并致送贺状。众多新侨社团的代表也应邀出席了晚宴。
    当选连任的罗省台山宁阳会馆主席伍尚齐在致辞中感谢社会各界长期以来对会馆的支持,表示将继续传承会馆的宗旨,继往开来、发扬光大。为团结和服务乡亲、弘扬中华文化、敦睦乡谊,积极参与社会公益活动做出贡献,开创会务新篇章。同时要加强会馆对华裔新生代的工作。目前,会馆已决定提出申请主办2011年第五届全美台山宁阳会馆恳亲大会。
 
    罗省台山宁阳会馆11月日20日召开全体议员会议,由全体会员们无记名投票选出2011年度新一届主席。伍尚齐当选连任为2011年罗省台山宁阳会馆主席,副主席为黄新周、谭迪民。 黄伟林当选连任为2011年罗省台山宁侨公会主席,刘国英、马民亮为副主席。
    南加州华裔社区知名人士加州酒类管制和上诉委员黄赵企晨、罗省中华会馆主席陈健邦、副监事长聂泽英、顾问马树荣、马培道、伍竟群、罗省秉公堂主席伍伟亨、全美伍胥山公所美西总长伍侠山、南加州华人社团联合会主席张素久、全美中华青年联合会会长任向东、美华国际青年商会会长朱冰峰、美国越柬寮华裔青年联谊会会长龚璀娥、美国南加州江西同乡会会长胡燕秋、北美海峡两岸文化交流协会黄勇华等应邀出席就职晚宴。他们表示台山宁阳会馆最早成立于1854年,长期以来致力于团结华社。已经成长为充满活力、有影响、有实力、有作为的华人社团。相信会馆在伍尚齐主席的领导下,一定能够充分发挥联谊联情、团结互助的作用,不断增强凝聚力和吸引力,成为台山与南加州乡亲连心联谊的重要桥梁和纽带。
 
    台山是中国著名的侨乡,南加州传统侨社中超过六成是台山籍乡亲。宁阳会馆是成立时间最早、影响最大的华侨社团之一。自1822年第一个宁阳会馆在新加坡成立以来,以宁阳会馆为代表的台山乡亲社团遍布世界各地。
在会馆礼堂内举办就职典礼
 
伍国庆(右4)出席罗省台山宁阳会馆连任主席伍尚齐(右2)就职晚宴
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网