首页 >  伍氏企业 >  企业推荐 > 正文
若比邻全球交友网

若比邻是由伍杰晖开创,伍杰晖1982年在香港出生,他是美国伊利诺洲香槟大学的毕业生,主修电脑工程。期间因为“广交天下友”的兴趣创办若比邻,发展至今若比邻在alexa排名大概维持在一千名左右,若比邻目前共有逾700万用户,当中华语用户占70万,包括8万名香港用户,使用者遍布美国、亚洲、东南亚、欧洲、澳大利亚等193个国家和地区。 

若比邻名字的来由


“Zorpia”一字由伍杰晖自创,取其跟国家名相似的读音,所以若比邻用户就是“Zorpian”。Zorpia的中文名“若比邻”,是出自唐朝诗人王勃名句“海内存知己,天涯若比邻”,而若比邻的中文用户,就被称作“邻人”。


荣誉和奖项


若比邻2007年在国际技术评审网站TopTenReview.com举办的“最佳社交网站选举”中,击败Facebook、Friendster、Yahoo、AOL等国际知名对手赢得银奖,仅次于MySpace。


慈善活动


8月18日,若比邻举办的爱心“Z”计划走进广州打破了纪录。广州500个互不相识的人齐聚一起,在东川运动城组成一个大大的“Z”字,打破了新加坡400人组成“Z”字纪录。若比邻为每一位善心人士捐20元钱,最后一共筹得10000元,捐给发起者指定的慈善机构。


  Zorpia国际版http://www.zorpia.com
  Zorpia中国版http://www.zorpia.cn
  Zorpia香港版http://www.zorpia.com.hk
  Zorpia印度版http://www.zorpia.in
  Zorpia中国版(若比邻)http://me.zorpia.com

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网