首页 >  伍氏企业 >  企业推荐 > 正文
湖南迅达科技集团股份有限公司

迅达科技集团股份有限公司是一家集科研、生产和国内外销售于一体的高科技民营企业,主营家厨和新能源两大领域。集团总部地处湘江之滨的伟人故里-湖南湘潭,以科技利益人类,以诚信赢得尊敬是迅达企业的座右铭。 迅达集团始创于1984年。1984年公司创始人-“首届全国优秀发明家”伍尚魁先生成立了湘潭新产品开发研究所,1986年获得世界上第一个“燃气具缝隙孔旋流燃烧”专利技术。1993年在湘潭新产品开发研究所的基础上成立湖南迅达集团,1995年3月被国家工商总局评为全国私营企业第四名,1997年湖南迅达集团有限公司成立,2007年4月湖南迅达集团实现无行政区划升级变更为“迅达科技集团有限公司”,2007年12月完成上市前的股改工作,更名为“迅达科技集团股份有限公司”。


目前集团在全国各地拥有全资子公司8家,建立有迅达湖南科技园、湖北工业园、湖北可再生能源产业园三大产业园区,总占地总面积720亩,总产值超过8亿元,年销售额近10亿元,年出口创汇达1亿元,员工2000多人,年生产能力达800万台以上。

企业经营范围以家厨系列产品的开发、生产、国内外销售和新能源系列产品研发、销售为主导,兼营汽车贸易、服务业、房地产开发等,产品包括各种气源为燃料的燃气灶具、燃气热水器,家用电器如吸油烟机、消毒碗柜、浴霸、电磁炉,以及整体橱柜、器皿等系列产品。近年来,迅达集团除了已成熟研发城市燃气灶生产外,还将自身战略目标定位于可再生新能源产品的开发和生产,实现控制国内农村沼气能源产品市场占有率、销售额第一的业绩,在此基础上,迅达集团又发展了生物质能源、太阳能等可再生能源应用产品,并将逐步推进沼气发电、生物质能源发电、生活垃圾发电的本地城市可再生能源应用领域。迅达新能源在全国沼气建设中贡献斐然,是全国最大的沼气灶具及配套产品专业制造商。

迅达是全国首批获得自营出口权的民营企业之一,1999年在同行业中率先通过ISO9001国际质量体系认证,2002年通过ISO14001国际环保认证以及燃气具“3C”认证及“CE”认证并荣膺“全国用户满意产品”、“连续三届湖南省质量管理奖”、“全国产品质量服务信誉双保障企业”等殊荣,产品畅销全国并远销欧美、东南亚、中东非等70多个国家和地区,目前集团已经完成了卓越绩效体系建设,准备申报中国质量的最高奖科学技术是第一生产力,以技术创新为动力的迅达人20多年来一直以“缝隙孔旋流燃烧”专利技术为核心,自主创新研发出一代又一代的新产品,截至目前止,专利申请212项,获国家批准151项,是“全国专利先进单位“,”第二批全国企业专利试点工作试点单位”,“全国优秀民营科技企业”, “全国名优企业产品售后服务先进单位”、“全国守合同重信用企业”, “全国就业和社会保障先进民营企业”, “全国高科技产业品牌质量示范基地”,“湖南省重点高新技术与创新型试点企业”, 省级企业技术中心、湖南省重点高新技术企业,中国名牌企业,湘潭市第一家获得“中国驰名商标”的企业,此外,迅达集团还是全国行业第一家,湖南省第一家通过SA8000国际社会责任认证体系的企业,是湖南省光彩事业先进单位,累计向社会捐款近千万元。

董事长:伍奕

公司网站http://www.xundaco.com

 

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网