首页 >  伍氏文化 >  书法绘画 > 正文
画家伍海成展出60多幅中国画

艺术爱好者在观摩伍海成画作。(/图黄祖兵 摄)

 

    昨天(5月30日),顺德著名本土实力派画家伍海成在敦泰艺苑艺术馆展出60多幅最新中国画力作,其中有几十幅是伍海成从未拿出展览的作品,吸引了百余名顺德书画爱好者前来观赏。画展将展至6 月5 日,市民可免费参观。

    记者在画展现场看到,伍海成展出的中国画作品,有蔚为壮观的山水画,也有笔墨玲珑的花鸟画;有他在天南地北写生归来再创作的佳品,也有描绘顺德水乡、桑基鱼塘等富有顺德特色的水乡画,将南国风情、水乡民风展现得淋漓尽致。众多美术爱好者品头论足,对伍海成的国画赞不绝口。

    许多父母带着孩子来欣赏伍海成的画作。“伍老师的国画闻名海内外,他这次在家门口展出最新的作品,听说还有多幅从未在公共场合亮相,值得一看。” 带孩子来观摩画展的梁先生说,“孩子也喜欢画画,这次带她来学习、请教名师,从小熏陶艺术氛围,希望对她的书画创作有帮助。”

   伍海成是顺德一位资历深厚的画家和美术教育家,曾从事美术教育工作40余年,为顺德美术界、教育界开创了多个“最”。伍海成的作品墨色丰润,在磅礴中呈现精思奇绝之妙功,代表作有《绿海银龙》、《珠江水电》、《故乡》等。近20年来,他所创作的国画作品先后被各级政府、部门选送到法国、德国、马来西亚及港、澳、台和国内多个省市展出,有近400 件作品被《美术》、《人民日报》等众多报纸杂志刊登,出版有《伍海成画选》等六本画册。

 

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网