首页 >  最新动态 >  内地动态 > 正文
江西伍氏醇配公宗亲联谊总会成立大会

    中华伍氏网讯:(图文:伍斌)2016年11月5日在江西安福县名骏名都大酒店隆重召开。酒店门前广场至会场道路两侧族旗飘飘,路口弧形充气凯旋拱门高悬巨幅横标“恭贺江西伍氏醇配公宗亲联谊总会成立”。会场主席台两侧张贴对联“搭建安定世家联谊平台,联结武陵宗亲团聚纽带”,主席台长排桌前及会场两侧广告架上悬挂各兄弟省市宗亲会赠送的祝贺牌匾、锦旗和书画作品。来自福建、广东、湖南、湖北、浙江、贵州以及江西各地共650余名伍氏宗亲代表共商族是,共同见证这一家族盛亊。

      据历史资料记载,醇、配二公为同胞兄弟,先后任福州长史,因闽大乱,醇公徙居吉州安成(江西吉安安福),为安成伍氏始祖。配公四世孙国正公宋绍兴年间任洪都都御史,因不媚权贵,隐居新喻凤池(江西新余凤凰门)开基,为新喻伍氏始祖,醇、配二公在江西有千年的繁衍与发展史。过去由于经济落后,交通不便,信息不畅,一些文化记录和传承的失散,全国很多醇、配二公后裔都不知道自己姓从何来,脉分哪支,难以实现大范围的团结互助,资源互补,发展共嬴。今年四月份,安福伍氏醇公34世孙伍有德、33世孙伍元根与新余伍氏配公34世孙伍斌成功对接,商议共同成立江西伍氏醇配公宗亲联谊总会。历经半年的努力工作和精心筹备,宗亲联谊总会正式成立水到渠成。

      成立大会由江西伍氏醇配公宗亲联谊总会筹委会秘书长伍斌主持。上午10:18分,大会在《中华伍姓族歌》声中开幕,江西伍氏醇配公宗亲联谊总会筹委会名誉会长伍胜生致欢迎辞,他在致辞中汇报了江西伍氏醇配公宗亲联谊总会筹备起因,并号召全体醇、配二公后裔以今天联谊总会成立为起点,精诚团结,心心相印,共同把伍氏宗亲事业做大做好,为祖国的传统文化建设,为中华民族的伟大复兴贡献出伍姓人的一份力量。

      接着,中华伍姓研究会会长伍颖、中华伍氏网站站长伍千山、福建宁化伍氏文化研究会会长伍国廷、湖南新化伍氏隆公后裔宗亲联谊总会会长伍先光、湖南长沙伍氏宗亲联谊会名誉会长伍新宏、广州伍氏宗亲会会长伍沃苏、贵州伍氏宗亲会会长伍灿章、广东深圳平湖伍氏宗亲会会长伍富容、江西九江都昌伍氏宗亲会会长伍国文、江西赣州南康伍氏宗亲会会长伍学洋、江西南昌新建伍氏宗亲会会长伍建华、中华伍氏爱心助学团代表伍尚佳依次登台发言,《胥山月刊》、湖南衡阳伍氏宗亲会、重庆彭水伍氏宗亲会等分别发来贺电,或赋宗族深情,或致美好祝愿。来自江西峡江县罗田镇伍家州的伍正根宗亲主动申请上台发言,他向在座宗亲讲述了在他母亲王兰芳脑部神经受挫,导致脑瘫痪,急需数万元费用救治的时候,江西伍氏醇配公宗亲联谊总会筹委会在各交流群发出捐款倡议,为他家筹措爱心善款近万元,使他这个贫困家庭真切体验了天下伍氏一家亲的温暖与牵挂。

      常务副主任伍贵生代表筹委会宣读了江西伍氏醇配公宗亲联谊总会班子成员名单,秘书长伍斌宣读了江西伍氏醇配公宗亲联谊总会章程,新当选会长伍有德作表态发言,会场报以热烈掌声。
为表达对江西伍氏醇配公宗亲联谊总会成立的祝贺,专门从外地赶来参加会议的湖北武汉宇凰书画院院长伍晓峰、江西美术家伍子溪登台现场书法表演,“天下伍姓一家”、“一脉相承”、“源远流长”、“海纳百川”书法作品,让与会宗亲领略了伍氏书法家的风采。
      中午12:10,成立大会在《中华伍氏之歌》声中胜利闭幕。午宴前,各地宗亲在会场外广场举办了丰富多彩的文艺表演,节目包括喜庆祥和的歌伴舞《欢聚一堂》、刚柔相济的双剑表演、舞龙表演……,现场歌声、掌声、乐曲声、喝彩声此起彼伏。江西新余凤池伍氏20名宗亲表演的威风锣鼓,打出的伍氏节奏,打出的伍姓人的精气神,将整场文艺汇演推向高潮。 下午,江西伍氏醇配公宗亲联谊总会分两个分会场,举办了商务交流会和族谱对接会。

 

081800rjx3o403334zzg1x.jpg

081801tt8jybuuxqljcc81.jpg

081802l7nbsowwvk7sd6c3.jpg

081803bkykzy37x2cttkyx.jpg

081805b6s03ud6zhkq3qbs.jpg

081806d1b2w85dq81uv8qr.jpg

081806ieiiouhkzkygaoyy.jpg

081807bbofa89b5wk61k81.jpg

081808qw81nps2s2ncqk54.jpg

081809f9bbqpd8z7duf1de.jpg

083023ntz5zv8k07bxt7tp.jpg

083026fkbk088tjbw2obwf.jpg

0818040v3kot053it94h75.jpg

0818065p855nn8lqqw81p7.jpg

0830255uuy2q822ciju2qq.jpg

0830257mflvm0rrzfx4fmk.jpg

08180136l80chrlzub8vlv.jpg

更多关于 江西醇配公,联谊总会成立 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网