首页 >  最新动态 >  内地动态 > 正文
第二届伍氏爱心助学奖学大会在长沙举行

           中华伍氏网讯:(图文/伍于和)  2016年8月13日上午,第二届伍氏爱心助学奖学大会在湖南长沙三和大酒店隆重举行,来自全国多个省市70多名学子,加上爱心助学团成员、领队及家长共180多人参加此次盛会。
        助学团队于2015年成立,首届参与助学奖学学子才11人,爱心团员也只有20人。经过一年的发展,团队成员达到70多人,2016年是伍氏学子高考取得优异成绩的一年,全国伍氏学子中,达到一本线以上有130多人,因路途远等因素,报名参加大会学子80人,实到学子74人。
      8月12日晚7:00,团队举行欢迎晚宴,助学团团长伍健华致欢迎辞,长沙伍氏宗亲会会长伍竞冰会长、常务副会长伍拼也热烈欢迎大家光临长沙,晚宴期间进行书画、藏品拍卖,由伍子溪、伍延文、伍玉喜等书画名家捐出作品,分别由伍旺新、伍志军、伍世文、伍拼等宗亲拍得,当晚拍得善款16080元。晚会期间,“兄弟好、姐妹好,兄弟姐妹好!”以及新出炉的助学团口号:“我助学,我快乐,伍氏有你更精彩”在酒席上、合照间响彻全场。
        8月13日上午9:30 ,大会正式开始,大会由伍于和及伍子溪主持,首先全体起立,向子胥公像三鞠躬,全体合唱《中华伍氏之歌》,由团长伍健华首先发表讲话,中华伍氏网站长伍千山、《胥山月刊》社常务副总编辑伍灼培、邵阳伍氏宗亲会会长伍新宏、嘉应伍氏宗亲会会长伍海先等分别作了讲话;家长代表伍兴桥、考上北京大学学子代表广西容县伍培培也作了发言。
      接着是助学金颁发,分别发放6000、5000、4000、3000四个等次助学金,其中广东梅州海泰实业有限公司董事长、嘉应伍氏宗亲会会长伍海先直接一对一助学伍培培、伍延文、伍晴三位学子每年6000元,直到他们毕业。其后是奖学金发放,考上北京大学的伍培培及伍诗彬分别获得5000元奖学,其他学子获得1000元奖学。期间还进行抽奖活动,有学子抽到手机,也有抽到500元现金,气氛非常融洽,高潮不断。本次受助学子24人,受奖学子50人,发出助学金、奖学金约15万元。颁发助学、奖学金结束后,是学子签名宣誓环节,这是一份无约束协议,只是提醒学子们自觉履行誓词内容。 由伍诗彬领誓,其他学子跟着宣读,声音洪亮,很有教育意义。内容如下:
    “我是一名伍氏学子,今天非常荣幸,来到美丽的湖南长沙,参加2016年伍氏爱心助学团活动,得到伍氏爱心大使们的帮助和鼓励,我作出以下承诺。
  一、热爱祖国,热爱家乡,热爱伍氏家族,团结兄弟姐妹,宽厚待人。
  二、努力学习,勤奋上进,向家乡亲人们交上满意答卷,争取优异成绩毕业。
  三、积极参与社会实践活动,提高自身技能,创造条件服务社会,服务伍氏。
  四、关爱他人,特别关心伍氏,弘扬子胥公精神,有时间多参与伍氏活动。
  五、在自己力所能及时,回报祖国,回报家乡,回报宗亲们的厚爱。
        最后是颁发“爱心大使”证书及任职聘书,午餐后进行大合照。  
    当天下午,全体学子登上早就准备好的三台大巴,浩浩荡荡前往岳麓山游览,重点参观岳麓书院,让学子感受书院文化,领略千年书院的书香气息。
         本次活动得以成功举办,除了全体助学团成员全力支持外,离不开长沙伍氏宗亲会的大力支持,特别是常务副会长伍拼,为整个过程付出了不了,出钱出力,于此特别表示衷心感谢!

%82G5J5WYFKABFNSAC{79]R.jpg

@[63O4HFY8811Q9[_RU271I.jpg

]_}R3]RZOVL{QXCGIOKTNWO.jpg

`L$CCDLEK[(VT~(1}L[GJRO.jpg

{2D4A4MZ4}`KK%R))})OQ89.jpg

{8CQXWQFTWXQJ]0)FSM@1_K.jpg

1.jpg

1_4}BGPXHN{]_@2K]F_DK{D.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5$L1W5X%ENR`}ILJ}I]4KRF.jpg

6.jpg

7.jpg

7`G0B}A)CMP94WYBB0U0JHU.jpg

7LZ9HKKDS3`T{}J1E9IOQ58.jpg

8.jpg

9Z]RG_}4}T3I1]D4PIEZ7{K.jpg

67K@F7LFNQB(32D0A)7GOGY.jpg

EJVOUW~$B46A`6`V{NV@9%I.jpg

更多关于 第二届,伍氏爱心助学奖学,长沙举行 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网