首页 >  最新动态 >  内地动态 > 正文
伍氏爱心助学团贵州行

                  伍氏爱心助学团贵州行
                                            (一)

      中华伍氏网讯:(图文/伍于和)  2016年7月12日,筹备已久的贵州助学行启动,由团长伍健华率领伍世文、伍于和、伍尚艺、伍美祥、C0C0等六团员,从各地奔赴贵阳,当地伍星(团员)伍伦江父子来接车,后到伍星公司〞荣和酒业〞茶歇,晚上到伍平(团员)的〞一碗菜〞食店用餐,贵州伍氏宗亲会常务副会长伍云波,秘书长伍宁高,宗亲伍崇权等一同来热情接待。
      13日,由伍星、伍平(伉俪)亲驾车前往毕节市织金县助学,汽车跋山涉水,艰难行三个多小时到达,经村中土司伍成学带路,再步行半小时到达学子家。基本情况是:
1、伍鑫,织金县纳雍乡六荫支村人,在读高二,成绩优异。大姐已嫁,二姐曾考入高中,因无钱读高中改读免学费中专,家仅有值钱玉米种几十串。父母务农,住处机动车去不到,步行进去也不易。
2、伍凯,织金纳雍乡六荫支村人,读高二,成绩优异,三兄妹读书,负担重,家陡四壁,靠父母做散工艰难维持。
       简约午餐两点多才吃,后赶再到织金洞短暂一游,晚上才与学子们见面,得到织金、纳雍两地宗亲会伍康全等宗亲热情接待。与本年高考优秀学子伍雪、伍宁缘沟通后,他们准备申请助学(8月13日前往长沙现场)。当晚对还在织金一中上学的伍鑫资助2000元、伍凯资助1500元。助学团首日行程结束,回到酒店已是凌晨。

                             (二)

     7月14日,贵州助学行到达遵义,团队在扩大,前一晚伍月琼及广州宗亲会伍于其、伍伟潮、伍中正加入,贵阳伍星及伍伦江驾车陪同,约十一点,到达贵州历史名城遵义,遵义伍氏宗亲会(筹)会长伍成钰(助学团成员),秘书长伍良海,以及伍永乾、伍飞、伍开龙、伍元斌、伍德军等骨干,早在布置优雅的宗亲会办公室等候,双方作简单介绍,遵义优秀学子伍泉宝今年考611分,特邀请他来分享及助学情况说明,中午大家愉快交流,畅聚亲情。
       下午由伍成钰带队,共五辆车20多人,前往遵义市红花岗区喇叭镇助学,临近村的几公里路,道路崎岖难走,车底盘低的刮得呱呱响,险要处,人要下车减负才能通过,40多公里,艰难行近两个多小时才到达,最后一段路,同样要步行半小时到达,学子家基本情况是:
1、伍元波,喇叭镇高山村风吹组人,在读初二,成绩优异。母亲患癌花光积蓄后去世,父亲务农,住处是极简陋,温饱皆成问题,被列为政府扶贫户。助学团给予1500元元帮助。
2、伍元婷,喇叭镇高山村风吹组人,读一年级,父母离异,成绩优,姐刚出工作,父做散工艰难维持。住处简陋无比,仅有电器是灯泡。助学团给予1500元帮助。
3、伍开友,男,喇叭镇高山村水田组人,读初二 ,父母离异,父长期在外做散工, 与年迈爷奶生活,住处简陋陈旧,被列为政府扶贫户。助学团给予1500元帮助。
      回到遵义市区近八点,晚上得到宗亲会各领导热情款待,在伍开龙宗亲开的餐馆把酒言欢,遵义助学活动圆满结束。
       本次爱心助学团在贵州省一共为5名学子提供助学,路途艰辛,但队员们精神饱满,遗憾的是在重庆梁平参加族务研讨会期间,时间太短,未有找到适合的学子进行助学。

 

 

1助学团受到遵义伍氏宗亲会热烈欢迎.jpg

2、贵州伍氏宗亲会欢迎伍氏助学团到来.jpg

2大合照.jpg

5、伍平伉俪带队前行.jpg

5到达喇叭镇风吹村.jpg

6、伍鑫家路艰难走.jpg

9在学子伍元波家门口.jpg

10、学子伍鑫全部值钱家产.jpg

10助学团队与学子合照于伍元婷家门前.jpg

12、在伍鑫家六前合照.jpg

12伍于和、伍飞与伍元婷父女.jpg

13、过完一山又一山.jpg

13难走的村路.jpg

17伍星、伍尚艺向伍开友颁发助学金.jpg

18伍开友父亲、叔叔向团员挥手告别.jpg

19、下午两点才吃午餐(伍凯家中).jpg

更多关于 助学团,贵州行 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网