首页 >  最新动态 >  内地动态 > 正文
热烈祝贺“广东省绿围慈善基金会”成立

   2016326日上午,在台山绿围世居举行“广东省绿围慈善基金会”成立大会,目的是为了进一步造福岭南各地伍氏,经热心宗亲的大力支持,通过艰苦的申请程序,伍时表宗亲垫资200万元人民币,“广东省绿围慈善基金会”已获正式注册。适逢原“绿围伍氏宗亲总会”届满换届,由两广、海南等伍氏代表、热心人士130多人,齐来共商善举,会上通过主要领导成员名单,用举手表决方式,选举伍洪添为理事长,并由他任命其他领导成员,广西伍海文、海南伍国生分别担任副会长(名单另公布),并通过大会章程和财务管理制度。其中《广东省绿围慈善基金会章程》主要内容是以下五条:

第一条 本会名称:广东省绿围慈善基金会 别称:伍氏绿围传统文化宗亲总会。

第二条 本会性质:本会是依法注册,由绿围伍姓宗亲自愿组成,为族人开展伍姓研究与交流及弘扬和发展服务的非营利性的民间社会团体。主要面向广东、广西、海南三省、区伍氏族人。

第三条 本会宗旨:弘扬中华民间优秀传统文化,号召和动员社会更多有经济能力的成功人士参与,推动济困、奖学助学、敬老助残等社会公益活动,为共创和谐社会服务。

第四条 总会会址:本会总部设在广州市。通讯地址是广州市白云区太和龙归北村106国道东侧

第五条:本会的职现范围和主要任务是:

  1. 根据资金筹集情况,对户籍属于广东、广西、海南三省、区伍氏,进行助学,宗亲有特别需要时,进行济困。当资金不足以支付时,随时宣布方案暂停。
  2. 助学:对此地区每年考上本科以上的特困生,经本人申请,当地宗亲会或伍氏团体确认,一次性给予2000-3000元特困家庭助学金,由理事会、监事会主要成员表决通过执行。每1年或2年发放一次,在会员大会上颁发,本人要到会。
  3. 重大疾病困难帮扶:经本人申请,当地宗亲会或伍氏团体确认,在中华伍氏网发动募捐的重大疾病困难伍氏宗亲(病者本人姓伍),给予1000-2000元帮助。由理事会、监事会主要成员临时网络表决通过才执行。

   第六-三十,下省略,(另公布)------。  本章程自201661日起执行。    

   这是造福广东、广西、海南三地区伍氏的善事,是一个良好的开端,希望更多热心人士加入,壮大慈善队伍,让更多宗亲受惠

                   

 

IMG_20160325_154059.jpg

IMG_20160325_183510.jpg

IMG_20160326_085350.jpg

IMG_20160326_101704.jpg

IMG_20160326_101744.jpg

IMG_20160326_110453.jpg

IMG_20160326_113716.jpg

IMG_20160326_113930.jpg

IMG_20160326_115102.jpg

IMG_20160326_120221.jpg

IMG_20160326_120434.jpg

mmexport1458980009509.jpg

更多关于 祝贺“广东省绿围慈善基金会”,成立 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网