首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
旅美伍胥山总公所举行春节联欢庆会
         【中华伍氏网转侨报旧金山】 (伍炽明图)旅美伍胥山总公所2016新春联欢庆会,2月27日假座旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。筵开59席,主席伍璇振、副主席伍锦森和伍彦文,总顾问伍璇灿元老,以及多位元老、顾问和职员,在场迎接各地来宾。中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华到贺,多位旧金山市议员和加州众议员代表到贺并颁发贺状。伍胥山总公所中艺民乐队在现场演奏中国民乐助兴。中文书记伍炳民主持庆会程序。
     主席伍璇振和副主席伍锦森分别用英、中文致欢迎词,他们首先欢迎各位嘉宾拨冗参加伍胥山总公所2016年新春联欢庆会,蓬荜生辉,满堂吉庆。他们代表伍胥山总公所同仁,对大家的到来和支持表示由衷感谢。同时,他们祝福各位来宾在猴年里,生龙活虎、精神爽利、身体健康、家庭幸福、万事如意!
     旧金山总领馆副总领事邓繁华致贺词时,谨代表旧金山总领馆和罗林泉总领事,向伍胥山总公所侨领侨胞,致以新春祝福和节日问候。他指出,伍胥山总公所是侨社爱国爱乡的传统侨团,人才济济、会务活跃,长期支持祖国家乡改革开放事业,在侨社,努力争取宗亲和侨胞权益,促进中美友好关系不断发展,弘扬中华文化。他特别称赞该总公所给予总领馆工作大力支持,他代表总领馆同仁,向伍胥山总公所侨领侨胞表示由衷谢意。
       美西总长伍尚齐致贺词时说,他很高兴来到美丽的旧金山,和伍胥山总公所首长昆仲共同庆祝猴年新春。他称赞总公所会务持续、健康发展,他相信在伍璇振主席的带领下,在副主席伍锦森和伍彦文的辅佐下,在各位元老、顾问和职员及宗亲的支持下,会务一定能百尺竿头更进一步。

      中华总会馆总董暨宁阳总会馆主席甄国辉致贺词时指出,伍胥山总公所是金山侨社主要侨团之一,长期以来为侨社服务、为侨胞服务,争取华人权益,促进侨社和谐繁荣,有目共睹、有口皆碑。他很高兴与伍胥山总公所首长乡亲一起庆祝中国农历猴年新春,希望伍氏同仁在新年里,猴年行好运,吉祥如意、阖家安康。元老伍柱钧介绍嘉宾,副主席伍彦文致答谢词。到会颁发贺状的旧金山民选官员有:市议员余鼎昂和佩斯金,加州众议员邱信福和丁右立的代表陈冠雄及伍玉珍向该总公所颁发贺状。参加庆会的总领馆领导还有:领事单学佳和副领事孙晓明;伍氏首长还包括:满任世界伍氏联谊会理事长伍竞群、元老伍锡燊、伍锐广、伍侠山及伍元赞;顾问伍烈山、伍挹裕、伍桥胜、伍柱伟,罗省伍胥山公所主席伍永昌、西雅图伍胥山公所副主席伍子杰等。
      元老伍锡燊的夫人主持文娱节目。演唱环节包括:合唱《欢乐年年》与《我的中国心》,苏丽玲独唱《万水千山总是情》及《荔枝颂》,伍柱钧独唱《胜利双手创》,伍锡燊的夫人独唱《甜蜜蜜》,伍炽明独唱《北国之春》、伍锦森的夫人独唱《我是痴情无限》,伍彦文的夫人独唱《父老乡亲》等。民乐演奏环节包括古筝独奏及二胡独奏。最后,大家在大合唱《友谊之光》歌声中结束了春节联欢,尽兴而归。
        是日中午,伍胥山总公所首长昆仲在总公所大堂举行虔诚祭祖仪式,祈求祖先庇佑,来年风调雨顺、国泰民安。全美黄氏宗亲总会主席黄伟林等首长到贺。

第一张合照名单如下:
前左起:伍柱钧、伍竞群、伍锡燊、伍璇灿、邓繁华、伍璇振、伍锦森、伍彦文及伍桥胜;
后左起:伍尚齐、伍侠山、孙晓明、伍锐广、伍子杰、伍永昌、伍元赞及单学佳。

1636733701.jpg

1636733704.jpg

1636733707.jpg

1636733709.jpg

1636733722.jpg

1636733727.jpg

1636733732.jpg

1636733747.jpg


更多关于 伍胥山总公所,春节联欢庆会 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网