首页 >  最新动态 >  内地动态 > 正文
伍奢圣殿落成与圣像开光仪式在安徽亳州举行

 

  中华伍氏网讯:(图文:伍世才)感谢当地政府和各界热心人士的大力支持,这里将成为新的景点及祭祀圣地。2016年1月17日(农历腊月初八),地处安徽省利辛县孙庙乡庙李村的伍奢冢,隆重举行“中国·伍圣禅寺主殿落成与圣像开光仪式”。同时,举办“腊八舍粥结缘法会”。全国各地有120多位伍姓后裔与当地上万百姓以及上海、北京等地居士一起参加了庆典活动。台湾伍世文将军为《伍奢圣殿》题写额匾。
   根据中华伍姓大祭祖筹委会的协调安排,腊八舍粥5555斤大米由福建省伍姓宗亲总会负责化缘,分装成555袋(寓意纪念子胥公出生于公元前555年)运至伍圣禅寺庆典现场使用,表达了我伍姓后裔对伍姓祖地的父老乡亲们的深情厚谊。
    约公元前1046年,周王分封神农后裔为姜姓古焦国(河南陕州一带),即为伍姓先祖。公元前822年,我们的祖先受命率部伐淮夷至后姜姓焦国(今安徽亳州与阜阳一带)。公元前637年,芈楚兼并了古焦国,焦吉公仕楚为太傅。公元前618年,楚穆王改封焦吉公次子焦参食椒邑为椒氏。公元前597年,焦参献策邲之战,楚庄王称霸。公元前595年,周定王以“五服至尊”御赐焦姓椒氏参公为伍,焦参公为伍姓鼻祖。参公生举,举公生奢,奢公生尚、员(字子胥)。公元前522年三月初八,因楚平王“夺女废嫡”事件而遭难,身怀家仇国恨的奢公、尚公父子,即长眠在利辛县孙庙乡庙李村的这方圣地与净土——“伍奢冢”。
   2500多年来,历朝历代的伍奢冢周边百姓,没有忘记伍姓五代先祖的贤明厚德,在保护伍奢冢的同时,每年正月十五吉日,民间自发隆重祭祀拜香,让伍姓后裔感恩戴德!我们借此次伍圣禅寺主殿落成与我祖圣像开光仪式的腊八舍粥结缘法会之际,福建省姓氏源流研究会伍氏委员会,代表百万伍姓后裔以《感谢信》的方式,随同555袋大米向安徽伍姓祖地的父老乡亲们,表达了衷心的感谢!
  伍姓后裔铭记∶我祖因厚德被历朝历代百姓敬为神圣,今又从神圣被尊为佛,奉供更多的百姓朝拜,伍姓祖地重现輝煌。
   于此,特别感谢当地政府和各界热心人士的大力支持,这里将成为新的景点及祭祀圣地。我们希望也欢迎世界各地的伍姓后裔,能常回祖地去看看,给先祖烧束香拜拜,让中国·伍圣禅寺·伍奢冢——我伍姓地标永放光芒!

1.jpg

2 (1).jpg

2 (2).jpg

2 (3).jpg

2 (4).jpg

2 (5)(001).jpg

2 (5).jpg

2 (7).jpg

2 (8).jpg

2 (9).jpg

2 (10).jpg

2 (11).jpg

2 (12).jpg

2 (13).jpg

2 (14).jpg

 

 

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网