首页 >  最新动态 >  寻根信息 > 正文
关于寻找贵州普定伍氏家族成员并联譜的通知

贵州普定伍氏,源于湖南衡阳清溪伍氏,明朝洪武十四年(公元1381年),朱元璋调北增南,我伍氏先祖伍以仁,伍以伦兄弟二人跟随付友德大将军,指挥平定云,贵未归附朝廷者,之后留守定南(今普定),现今已繁衍到二十二代,四千余人。五年前,我们与衡阳伍氏宗亲多次商议合譜事宜,现譜书已基本进入定稿阶段,在此过程中,先后有普定周边及贵阳,安顺,水城等二百多人前来认祖,归宗。从第二十代起将与衡阳统一字派。现在我们的字派为;以子文景进,三山玉周人;云大毓发兴,典章宪朝廷;忠孝乘先泽,..............。

根据老譜书记载,十一代云明祖迁入大定(今贵州大方县)之头铺桥,毕节之高家桥,杨家桥等地,至今尚未取得联系,还有些未有记载,请与之有关联的宗亲尽速联系。联系人  伍灿章;电话13985701398
 

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网