首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
伍世昌在台山一中演讲并颁发奖教奖学金

06212075612.jpg

        中华伍氏网讯:(伍于和转发)6月20日下午,加拿大企业家、移民专家、台山乡亲伍世昌先生专程到台山一中颁发“伍世昌先生奖教奖学金”,并向师生发表演讲。李锦桃校长向伍先生赠送了“世有大爱,昌盛善举”的横幅,伍先生向学校赠送了“为人师表”的墨宝。广州台中校友会会长梁玉英及伍先生的好友一起参加了颁奖大会,广东电视台对此进行了采访、报道。

       伍先生在演讲中结合自己的经历,告诫同学们要努力学习、努力成才。他还现场回答了同学们提出的关于成才、创业、是否应该出国留学等方面的问题。伍先生在回答中,鼓励同学们根据自身的实际情况,努力开拓人生事业,珍爱生命,珍爱自己的祖国。伍先生风趣诙谐的演讲和回答,获得同学们的热烈掌声。有同学当场表示:伍先生,你是我的偶像。
       伍世昌先生是第二次来校颁发奖学金,2013年3月他第一次来到台山一中,发表《少壮须努力》的演讲并颁奖。此后,他对台山一中念念不忘,多次主动和学校领导联系,要继续支持台山一中,并加大奖励规模。此次颁奖,共颁发奖金50000元,分别奖励学习成绩优秀、家庭贫困的学生和教学成绩优秀的高一高二备课组。
      伍先生是大江镇公益源和村人,1963年离开父母到香港,1984年移民加拿大,先后到英美加等国发展,曾任加拿大国防部筹委会名誉主席,曾获第三十五届世界杰出名人、英国企业家学会荣誉院士荣誉,现任广东工业大学客座教授、暨南大学客座教授、香港油尖旺工商联名誉会长、广东省宋庆龄基金会理事。他自己创办了鹰宏咨询有限公司,分公司分布中国广州、加拿大、美国、澳洲、新西兰、香港、澳门等地。
       伍先生还是著名的慈善家,他的爱国情愫体现了一代华侨对祖国的热爱。2008年初,南方发生了冰冻雪灾,伍世昌亲自飞回加拿大募捐了百万人民币,为祖国雪中送炭。汶川地震,他发动加拿大华裔,捐款捐物,献出了大爱。据统计,伍世昌先生每年要花费数百万元用来做公益慈善事业。他慈善的足迹到达西藏、四川、贵州等地。
     编者语:世昌宗亲热爱祖国、热爱家乡,特别注重宗亲情谊,去年捐款给“中华伍氏网”基金50000元,近来积极参与伍氏联谊活动,更是我们的榜样与骄傲。

 

06213783690.jpg

06216911209.jpg

06217078778.jpg

06218006630.jpg

          

 

更多关于 伍世昌.台山一中演讲,颁发奖教奖学金 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网