首页 >  最新动态 >  百家动态 > 正文
祝贺河源龙窝联谊慰问活动圆满成功

【古氏宗亲网讯】图文:古东玻 文字编辑:古创杰 8月17日,河源市紫金县龙窝镇遭受“尤特”台风特大洪灾,引发山泥倾泻,房屋倒塌,洪水围困住了龙窝村古氏宗亲,灾后宗亲们积极自救。河源市古氏宗亲联谊会筹备小组获悉此事,组织动员河源古氏宗亲支援,联合古氏(五华)联谊促进会,在9月7日在古小青、古明强宗亲的带队下,组织了四十多位宗亲,穿着整齐的统一的古氏红色制服,带上慰问物资,前往龙窝镇联谊慰问宗亲。
 

当慰问团浩浩荡荡的车队到达龙窝镇时,引来了街道上的人的好奇目光,得到了古少营、古少崇、古少梅、古少石、古少流、古少卿、古少勋、古少伟等宗亲的热烈欢迎和热情接待,参观了龙窝村的古氏老屋,然后在现场,众人卸下大米、水、食用油和粉丝等慰问物品,在村委领导人古少营的主持下,筹备小组组长古小青和其他六位宗亲代表慰问团,向龙窝受灾最严重的七位宗亲送上慰问金,并且鼓励受灾宗亲。古少营宗亲代表龙窝宗亲致谢,在场的宗亲十分感动,一位老宗亲即场激动的说:龙窝镇十万人口,姓古的只有两百多人,但是今日我们得到宗亲的灾后慰问,这个是其他大姓都没有的,体现了我们古氏子叔宗情,团结紧密,让我们龙窝的古氏深深感到骄傲自豪。
 

河源市紫金县龙窝镇联谊慰问活动,进一步加强了河源地区古氏宗亲的情谊,为河源市古氏宗亲联谊会正式成立打下更加坚实的基础。同时,这次活动也体现了河源古氏宗亲联谊会筹备小组强大的、有效率的组织能力和领导能力,参加本次活动的宗亲行动一致,集合迅速。更加体现了筹备小组与时俱进,大胆创新的精神,探索尝试古氏宗亲活动的新形式。
 

感谢古小青、古明强两位宗长对古氏宗亲网的关怀和支持。
 
河源古氏宗亲联谊会筹备小组赴紫金龙窝宗亲慰问参加人员:
古小青  古孖亚  古明强  古海兵  古永强  古明哲  古必尧  古云新
古伟锋  古佰盛  古月胜  古佰贱  古友军  古南兴  古志强  古凡锋
古岳明  古伟光  古治强  古日虎  古建新  古友辉  古惠华  古志辉
古小辉  古阳锦  古运虎  古定文  古荣增  古光辉  古春光  古贵光
古松惠  古东明  古日华  古立平  古奇伟  古志峰  古南海  古源味
古苏欢  古军喜(惠州)  古求业(五华)  古东玻(深圳)

 
浩浩荡荡的慰问团车队整装出发

到达龙窝村

现场卸慰问物资

给受灾严重的部分宗亲赠送慰问金

慰问团主要成员和龙窝村委领导人古少营(左二)合照

慰问团全体成员和龙窝宗亲代表在古氏老屋前合照留念 
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网