首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
香港慈善家助资的伍威权庇护工场在侨乡江门启用

中新社江门12月26日电 (唐贵江 李健群)包括香港慈善家助资的伍威权庇护工场在内的30项民生和社会管理创新项目,26日在侨乡江门蓬江区正式落成启用,这些设施和项目将为该辖区的老人、残疾人、外来务工人员子女、贫困家庭等提供更为便利的服务。

伍威权庇护工场是由香港慈善家伍冯佩玲女士捐资和政府出资共同兴办的社区康园中心,是康复及辅助性就业的残疾人社会福利服务机构,将为江门蓬江区的成年智力、精神和重度残疾人提供生活照料、生活技能训练、康复功能训练、职业技能培训和辅助就业、康乐文化活动等服务。

除伍威权庇护工场外,这30项民生和社会管理创新项目还包括居家养老服务示范中心、慈善超市、老年人保健中心、残疾人服务中心、新候鸟“430”学堂等,其中养老服务类民生项目占到多数,其中部分为政府购买社会服务方式。

为了帮助外来务工人员解决其子女放学后无人看管的问题,江门市蓬江区环市街还向恒爱社会工作综合服务中心购买新候鸟“430学堂”社工项目。即在每学期周一至周五下午,依托当地的篁庄小学,采取“社工+义工”模式,为社区留守儿童和外来工子女提供课后辅导和心里疏导服务。(完)

更多关于 伍威权,伍冯佩玲 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网