首页 >  最新动态 >  海外动态 > 正文
侨港伍氏宗亲会访问团到台山祭祖联谊
 
   12月14日,香港侨港伍氏宗亲会访问团的三十多位伍氏宗亲,在宗亲会首长伍鸿深、伍瑞球、伍于楫等的带领下,从香港来到台山,进行祭祖、联谊和旅游活动。
   侨港伍氏宗亲会访问团到达的第一站,是台山市旅游景点赤溪镇的海角城,在海角城游览参观后,应冲篓籍宗亲同时又是侨港伍氏宗亲会副会长伍锦安宗亲的邀请,访问团来到了冲篓斗山伍氏宗亲会联谊,受到冲篓斗山伍氏宗亲会的热情接待,香港与大陆的兄弟姐妹们欢聚在一起,族情说不完,亲情道不尽,个个笑逐颜开,喜气洋洋。冲篓的联谊完毕后,访问团的全体宗亲来到了台城,在胥山月刊社,伍润强社长带领刊社成员,热烈欢迎访问团的来访,并和访问团全体宗亲一起拜祭了子胥公。随后,访问团移师高业大酒楼,在用餐期间,台山市政府黄淑质、黄国忠两位副市长以及台山市外事侨务局陈耀宏局长,来到了餐厅,其中黄淑质副市长发表了简短的讲话,对侨港伍氏宗亲会访问团访问台山表示热烈欢迎并和访问团的首长合影留念。
   15日是访问团的主要行程,活动内容是到大江镇斗洞乡进行祭祖和联谊,上午的安排是:1、到宋上柱国伍公祠祭祖;2、到绿围世居祭祖;3、到麦氏一品夫人墓拜祭;4、参观座落在斗洞寻阳村翰苑伍公祠;5、到佳山公园拜祭翰苑伍公。下午的安排是:1、参观伍氏先贤时畅伍公家族捐款兴建的大江镇中心小学(伍时畅纪念小学)和大江医院的伍时畅纪念大楼;2、到全国著名的红木家具公司伍炳亮宗亲的“伍氏兴隆”博物馆参观;3、受大江镇人民政府的邀请,访问团全体成员到镇政府招待厅参加座谈会。
   访问团到台山的活动,受到台山市人民政府、大江镇人民政府、胥山月刊社、斗洞伍氏宗亲会和冲篓斗山伍氏宗亲会的热烈欢迎。
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网