首页 >  慈善交流 >  各地公益 > 正文
四川宜宾伍谢华宗亲感谢信

尊敬的伍氏族人们:

你们好,我叫伍谢华,家住四川宜宾农村乡下,今年22岁。

和多数同龄人一样,我也曾怀揣着梦想,期盼着知识能够改变命运。但天不遂人愿,使我原本安定、平和的家变得风雨飘摇。2004年,我母亲因为肝癌晚期不治辞世。遵母临终之言,我兄妹二人刻苦学习。父亲常年在建筑工地打杂来维持一家人的花销,家里仅剩年迈体弱的爷爷奶奶。苦难并不从此消逝,不久妹妹患上肾炎,四处求医,辗转间使得家徒四壁。为了完成母亲遗愿,也为了知识能够改变命运,我考上了免费入学的宜宾四中首届宏志班。希望能给家里省下一笔开支也盼望着一展宏图。三年磨一剑,汗水为成功伏笔,我顺利进入年级前列。正值高考来临之际,另一噩耗悄悄临近,犹如晴天霹雳,打碎了我的梦,也碎了一家人的希望。我被确诊为肝硬化失代偿期,这一年我19岁。灾难就这样悄无声息的来了,不由得你接不接受。为了对这些年的努力有所交待,我明知不能上大学了还固执的参加了高考。因病后期复习长期搁置,最终被二本院校录取而遗憾告终。

想过一边补习一边治病,盼有奇迹。几度的出血、便血险些夺走了我的生命。学校老师同学得知后,为我捐款。期间别的中学、大学社会各界爱心人士也纷纷援手。本地媒体也曾报道。
 

灾难无情,人间有爱,凭借募集到的善款我四处求医,未果。于2012年11月4日病情恶化吐血住院。医生建议做肝移植手术,做彻底治疗。父亲坚持把他的肝换部分给我来挽留我。可做此手术医生说至少得准备50万左右。父亲的额头又多了几道愁丝。长满茧的双手和他灰白的头发暗示着他已经尽力了......

在这艰难的时刻,中华伍氏网及时关注到我,并安排伍氏族人大力协助我们,是你们给予我慰藉,雪中送炭,嘘寒问暖,让我感觉不再是孤军奋战。在此我,及我的家人对伍氏族人表以最诚挚的感谢。愿族人幸福、安康。愿我伍氏日益辉煌。团结一心共度难关的美好传统世代传承。


此致

敬礼
小辈:伍谢华
                                                          2012年12月13日

您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网