首页 >  寻根专栏 > 正文
[广东韶关]寻找湖南桂阳观良公后人

   以前曾在伍氏网上发《寻找湖南桂阳的伍氏后人》一帖,经本人核对族谱,再将相关资料发上来,望各位宗亲特别是湖南的宗亲帮忙寻找。
    本支伍氏后人聚居在广东省韶关市曲江区樟市镇卤塘伍屋,以前称广东曲江县樟树潭卤塘伍屋。本支伍氏的一世祖叫伍桂英,二世祖伍秀初,三世祖伍仕宽,四世祖伍福亮。
    据族谱记载,桂英公第十代孙 观良 妻叶氏,于康熙十一年壬子十一月内移居于桂阳县居住。
    据说观良公当年漂泊到湖南桂阳谋生,并在当地娶妻生子,传宗接代,繁衍了一支伍氏后裔,人丁兴旺。其后人在解放后曾到曲江寻宗,但由于地名更迭,没有找到樟树潭这个地方,至今这支伍氏仍未归宗。
    希望通过宗亲网,寻找湖南桂阳观良公后人,盼望其能早日认祖归宗,以圆百年团聚之梦!

寻根人:伍伟良 寻根贴http://bbs.chinawu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7551&extra=page%3D8

您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: [广西兴业县]寻找广东南海伍氏

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

更多 关注焦点

精彩图文

论坛新帖
热门图片
热门视频
功德榜
腾讯微博

gs.gif 非经营网站
备案信息
baojing.gif 网络110
报警服务
不良信息
举报中心
wenm.gif
中国文明
传播网